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Degustazione formaggi Silani / Local Silain cheese tasting
Agriturismo Biosila, chef Massimo Gencarelli
Salumi Dop Calabria / Calabria Dop label Cold cuts Sila Carni e Salumi
Primo piatto – Main course
“Ris-orto” Riso mantecato con ortaggi, funghi ed erbe / Rice with vegetables, mushrooms end herbs
Ristorante La Tavernetta, chef Emanuele Lecce
Secondi piatti – Second courses
Panino, stracotto di podolica, cipolla, alioli e indivia / Creamed chipped Podolica beef with onion, alioli and endive
Patata, nocciola, porro, tartufo e funghi / Potato, nut, leek, truffle and mushrooms
Ristorante Hyle, chef Antonio Biafora
Salsiccia di suino nero alla piastra / Grilled black pork sausage
Patate fritte ‘mpacchiuse / French fries
Griglieria Il Brillo Parlante
Prodotti da forno / Pastries
Ristorante Il Semaforo Sila
Agrigelato fior di latte, fragola e ricotta / Strawberry and ricotta ice-cream
Azienda Agricola Scrivano Terre d’Altopiano
Pitta ‘mpigliata
Crostata ai frutti di bosco / Berries tart Ristorante Aquila & Edelweiss
Piatti tipici locali coccia e fagiolata
I percorsi del gusto
In occasione del 29° Concours Mondial de Bruxelles, prestigiosa competizione vinicola internazionale che si terrà a Rende., il Gal Sila organizza per giovedì 19 maggio la giornata di accoglienza presso il centro visite Cupone, con eventi dimostrativi, di intrattenimento e briefing a base di prodotti territoriali.
I 300 giudici del concorso, in gran parte giornalisti enogastronomici ed esperti di vino provenienti da 50 paesi del mondo. dopo la visita ai musei ed ai sentieri del Cupone, saranno guidati in un percorso di degustazione, con i diversi prodotti e piatti tipici che si intendono promuovere e con il coinvolgimento diretto delle aziende produttrici, in coerenza con quanto previsto dal progetto di cooperazione a titolarità regionale “Terre di Calabria”, a valere sulla misura 19.3 del Psr Calabria 2014-2020