GAL SILA SVILUPPO

Menu


Degustazione formaggi Silani / Local Silain cheese tasting

Agriturismo Biosila, chef Massimo Gencarelli

Salumi Dop Calabria / Calabria Dop label Cold cuts Sila Carni e Salumi

Primo piatto – Main course

“Ris-orto” Riso mantecato con ortaggi, funghi ed erbe / Rice with vegetables, mushrooms end herbs

Ristorante La Tavernetta, chef Emanuele Lecce

Secondi piatti – Second courses

Panino, stracotto di podolica, cipolla, alioli e indivia / Creamed chipped Podolica beef with onion, alioli and endive

Patata, nocciola, porro, tartufo e funghi / Potato, nut, leek, truffle and mushrooms

Ristorante Hyle, chef Antonio Biafora

Salsiccia di suino nero alla piastra / Grilled black pork sausage

Patate fritte ‘mpacchiuse / French fries

Griglieria Il Brillo Parlante

Prodotti da forno / Pastries

Ristorante Il Semaforo Sila

Agrigelato fior di latte, fragola e ricotta / Strawberry and ricotta ice-cream

Azienda Agricola Scrivano Terre d’Altopiano

Pitta ‘mpigliata

Crostata ai frutti di bosco / Berries tart Ristorante Aquila & Edelweiss

Piatti tipici locali coccia e fagiolata


I percorsi del gusto

In occasione del 29° Concours Mondial de Bruxelles, prestigiosa competizione vinicola internazionale che si terrà a Rende., il Gal Sila organizza per giovedì 19 maggio la giornata di accoglienza presso il centro visite Cupone, con eventi dimostrativi, di intrattenimento e briefing a base di prodotti territoriali.
I 300 giudici del concorso, in gran parte giornalisti enogastronomici ed esperti di vino provenienti da 50 paesi del mondo. dopo la visita ai musei ed ai sentieri del Cupone, saranno guidati in un percorso di degustazione, con i diversi prodotti e piatti tipici che si intendono promuovere e con il coinvolgimento diretto delle aziende produttrici, in coerenza con quanto previsto dal progetto di cooperazione a titolarità regionale “Terre di Calabria”, a valere sulla misura 19.3 del Psr Calabria 2014-2020